エビとアボカドのクリームマロニー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

マロニーと食材の食感が楽しめる涼麺

調理時間 約15分
エネルギー 446kcal
食塩相当量 2.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
サラダにマロニーちゃん 70(細麺) 100g
アボカド 1個
オリーブ油 小さじ1/2
--- (a) ---
牛乳 60ml
レモン汁 大さじ1
めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2・1/2
---------------
少々
コショー 少々
ミニトマト 4個
くるみ(ロースト) 10g
むきえび(ゆで) 小10尾
小ねぎ(小口切り) 適量

作り方

  1. マロニーは2分ゆでて水洗いし、水気を切る。
  2. アボカドは皮と種を取り除き、半分は1cm角に切り、オリーブ油をかけて混ぜ合わせる。残りの半分はフォークでつぶす。
  3. ボウルに(a)、(2)のつぶしたアボカドを入れ混ぜ合わせ、(1)のマロニーを加えて塩、コショーで味をととのえる。
  4. ミニトマトは4等分に切る。くるみは適当な大きさにくだく。
  5. 器に(3)を盛りつけ、むきえび、(2)の角切りのアボカド、(4)を飾るように盛り、 小ねぎをちらす。

一口メモ

*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
*めんつゆは3倍濃縮の値を代入して、栄養価を算出しています。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top