カレーをリメイク 焼きカレー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

定番だけど、やっぱりおいしい!

調理時間 約10分
エネルギー
食塩相当量

材料1人分

材料 分量
残ったカレー 150g
ごはん 200g
溶けるチーズ 30g
1個

作り方

  1. 耐熱皿にごはんを盛り、残ったカレーをかけ、溶けるチーズをちらしたあと、真ん中に卵をのせる。
  2. オーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼く。

一口メモ

*卵は焼きすぎず、半熟状に仕上げるのがおすすめです。お好みできざんだパセリをちらすと彩りがよくなります。
*カレーを作りおきする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。

  1. ホーム
  2. レシピ

page top