レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
ハンバーグヘルパー | 1/2箱(1袋) |
水(または牛乳) | 120ml |
牛豚ひき肉 | 200g |
サラダ油 | 大さじ1 |
--- (a) --- | |
オートミール | 30g |
水 | 50ml |
--------------- |
作り方
- 耐熱容器に(a)を入れ軽く混ぜる。ラップはかけずに電子レンジ600Wで約1分半加熱し、はしなどでほぐすように混ぜ、あら熱を取る。
- ボウルにハンバーグヘルパーと水を入れて混ぜ、約1分おく。
- (2)に、ひき肉、(1)のオートミールを加えて十分に混ぜ合わせ、4等分し、中央を軽くくぼませた小判形にととのえる。
- フライパンにサラダ油を入れ、(3)のハンバーグを並べてから火をつけ、中火で2~3分焼く。焼き色がついたら裏返してふたをし、火が通るまで弱火で5~6分焼き、取り出す。
一口メモ
*お好みでトマトケチャップやソースをかけてもよいでしょう。
*ハンバーグヘルパーの内袋開封後は1回で使い切ってください。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す