レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
鮭(生鮭切り身) | 2切れ |
玉ねぎ | 1/4個 |
ぶなしめじ | 1/2パック |
酒 | 大さじ1 |
58g 馨(かおる)Master Blended Spice | 小さじ1 |
レモン(くし切り) | 適宜 |
作り方
- 玉ねぎは薄切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
- アルミホイルに(1)の玉ねぎ・ぶなしめじの半量を入れ、鮭1切れをのせる。酒大さじ1/2を振りかけ、馨(かおる)の半量を振って、アルミホイルで包み、左右をねじる。同様にもう1つ作る。
- (2)をオーブントースターで10分~15分、鮭に火が通るまで加熱する。
一口メモ
*お好みでレモンをしぼってお召し上がりください。彩りに水菜を添えてもよいでしょう。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す