スイートコーン風味のカラフル蒸しパン

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

レンジで作る蒸しパン

調理時間 約15分
エネルギー 176kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料7 ~ 8個分

材料 分量
170g シチューミクス スイートコーン 大さじ2(17g)
ホットケーキミックス 150g
ベーコン(ブロック) 50g
ミックスベジタブル(冷凍) 50g
1個
サラダ油 大さじ2
牛乳 80ml

作り方

  1. ベーコンは7~8mmの角切りにする。
  2. ボウルに卵を割りほぐし、サラダ油を入れてよく混ぜてから、ルウ、牛乳を加えてさらに混ぜる。
  3. ホットケーキミックス、(1)のベーコン、ミックスベジタブルを加えてダマがなくなるまでさっくり混ぜ合わせ、カップケーキ型の6分目くらいを目安に均等に流し入れる。
  4. 電子レンジに(3)を2つ並べ、600Wで約1分半加熱する。竹ぐしを刺して生地がついてくる場合は、追加で約20秒ずつ様子を見ながら加熱する。同様に3回くり返す。

一口メモ

*電子レンジでの加熱ではむらがないように、一度に2個ずつを目安に加熱してください。
*電子レンジ加熱後は、かたくなりやすいため、すぐに召し上がらない場合は温かいうちにラップで包んでください。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*やけどにご注意ください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top