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材料1 ~ 2人分
材料 | 分量 |
---|---|
170g シチューミクス クリーム 濃厚仕立て | 大さじ2(17g) |
ほうれん草(冷凍) | 30g |
卵 | 2個 |
牛乳 | 大さじ3 |
サラダ油 | 小さじ1 |
バター | 小さじ1(4g) |
作り方
- ほうれん草は凍ったまま、約1cm幅にきざむ。
- ボウルに、卵を割りほぐし、ルウ、牛乳を入れてよくかき混ぜる。(1)のほうれん草も加えて混ぜ合わせる。
- 小さめのスキレット鍋またはフライパンにサラダ油、バターを中火で熱し、(2)を全量流し入れて菜箸で手早くかき混ぜる。
- 半熟に固まってきたら弱火にし、全体が固まるまで必要ならふたをして加熱する。
一口メモ
*直径約15cmのスキレット鍋を使用しています。
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