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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
フラワートルティーヤ(ソフトタイプ) | 8枚 |
レタス | 8枚 |
赤玉ねぎ | 1/2個 |
香菜(パクチー) | 適量 |
--------------- | |
アボカド | 1/2個 |
レモン汁 | 小さじ1 |
--------------- | |
牛肉(カルビ焼き肉用) | 100g |
塩 | 少々 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
--------------- | |
ミニトマト | 6個 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個 |
香菜(パクチー・みじん切り) | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
--------------- | |
ほぐしサラダチキン | 1パック |
スプラウト(紫キャベツ、ブロッコリー等) | 1パック |
プロセスチーズ(細切り) | 80g |
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薫香のチポトレサルサ | 適量 |
作り方
- レタスは1cmの幅に切る。赤玉ねぎは薄切り、香菜(パクチー)適量は2~3cmの長さに切る。アボカドは薄切りにしてレモン汁小さじ1をまぶしておく。
- 牛肉は細切りにし、塩、ブラックペパーで味つけ、オリーブ油小さじ1で炒める。
- ミニトマトは4等分に切り、みじん切りの玉ねぎとみじん切りの香菜大さじ1、レモン汁大さじ1、オリーブ油大さじ1、塩、ブラックペパーと混ぜ合わせる。
- 器に、(1)の野菜、(2)の牛肉、(3)、ほぐしサラダチキン、スプラウト、チーズを盛りつける。
- 温めたトルティーヤの皮で各自、お好みの具材とチポトレサルサをしぼり、巻いていただく。
一口メモ
*チポトレサルサの代わりに、ハリッサ、サテトム、黒コショウペーストを使うと、いろいろな風味をお楽しみいただけます。
*加熱不要のチーズをご使用ください。
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