熟成デミグラスソースのハッシュドビーフ

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コク深く後味すっきりと食べやすいハッシュドビーフ

調理時間 約35分
エネルギー 226kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
160g熟成デミグラスソースのハッシュドビーフ 1/2箱
牛肉(肩ロース)(薄切り) 200g
玉ねぎ 中1・1/2個
マッシュルーム 1パック
サラダ油 大さじ1
550ml

作り方

  1. 牛肉は3~4cm幅に切る。玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。
  2. 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)の牛肉、マッシュルームを入れて炒め、さらに(1)の玉ねぎを加えて全体がしんなりするまで炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止めてルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

*ルウ1箱(10皿分)の場合、深めのフライパンを使用し、具材は倍量、水は900mlにしてください。
*先に牛肉をよく炒めると香りが高まり、よりおいしく仕上がります。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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