マロニーの彩り串鍋

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

見た目も楽しい☆ ピンチョスのようにパクパク食べられるお鍋

調理時間 約30分
エネルギー
食塩相当量

材料2人分

材料 分量
ショートタイプマロニーちゃん 100 約1袋
ちくわ 小4本
ベーコン 2枚
ミニトマト 4個
キャベツ 2~3枚
ウインナーソーセージ 4本
にんじん 1/4本
じゃがいも 中2個
ブロッコリー 1/2個
マッシュルーム(生) 4個
鍋つゆ(お好みのもの・ストレート) 800ml

作り方

  1. ちくわは3等分し、それぞれのちくわの穴にマロニーを抜け出ないようにしっかり詰め、マロニーの中央にちくわがくるようにする。
  2. 縦半分に切ったベーコンをミニトマトに巻きつける。下ゆでしたキャベツをウインナーソーセージに巻き、2等分にする。
  3. にんじんは1cmの厚さの輪切りにし、花形に型で抜き、じゃがいもは一口大に切る。ブロッコリーは小房に分けて、塩(分量外)を入れた湯でゆでる。マッシュルームは半分に切る。
  4. (1)~(3)の具材を組み合わせて串に刺す。
  5. 厚手の鍋にお好みの鍋つゆを入れて煮立て、(4)の串に刺した具材を入れて、火が通るまで煮る。

一口メモ

*マロニーの使用量は、ちくわに入る量に合わせて調整してください。
*串に刺す具材の内、特に、にんじん、じゃがいも、ブロッコリーなどは下ゆでしてから串に刺すとよいでしょう。
*お召し上がりの際は、串で口を傷つけないようご注意ください。
*栄養価は算出していません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top