きゅうりのからし漬け

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ピリ辛がおいしい!

調理時間 約10分
エネルギー 66kcal
食塩相当量 2.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
きゅうり 2本
--- (a) ---
からし <袋入り> 大さじ1・1/2
小さじ1弱(5g)
砂糖 大さじ2

作り方

  1. きゅうりは斜めに5~7mmの厚さに切る。
  2. (1)に(a)を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で半日程度おく。

一口メモ

*きゅうり以外に、かぶ、大根、にんじんなどでもおいしく召し上がれます。
*きゅうりを漬ける時間は調理時間に含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top