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材料3 ~ 4人分
材料 | 分量 |
---|---|
スパイスカレーの匠 チキンカレー | 1/2箱 |
鶏肉(もも) | 100g |
ぶなしめじ(など、お好みのきのこ) | 1/2パック |
油揚げ | 1/2枚 |
米 | (無洗米)2合 |
和風だしの素(顆粒) | 4g |
しょう油 | 小さじ2 |
サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
- 鶏肉は一口大に切る。ぶなしめじ(きのこ)は小房に分ける。油揚げはトースターなどでこんがり焼いて横半分に切り、7mm幅の細切りにする。
- フライパンにサラダ油と「スパイスオイル」を入れて熱し、(1)の鶏肉とぶなしめじ(きのこ)を中火で軽く炒めた後、火を止め、あら熱を取る。
- 炊飯器に米を入れ、2合分の水加減にして和風だしの素としょう油、「特製濃縮ペースト」を入れ、混ぜる。
- (3)の炊飯器に、(2)の鶏肉とぶなしめじ(きのこ)をフライパンに残ったオイルごと移し入れ、(1)の油揚げも加え、炊飯する。
- 炊き上がったら、「スパイスミックス」を振り入れ、全体を混ぜ合わせる。
一口メモ
*お好みできざんだ小ねぎをのせてもよいでしょう。
*「スパイスカレーの匠」は、特製濃縮ペースト、スパイスオイル、スパイスミックスがセットになっています。
*ごはんを炊く時間は調理時間に含みません。
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