ベトナム風ピリ辛春雨サラダ

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レモングラス風味がやみつきに!

調理時間 約20分
エネルギー 123kcal
食塩相当量 1.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
春雨 40g
ほぐしサラダチキン 1袋(80g)
きゅうり 1本
にんじん 1/4本
もやし 1/2袋
--- (a) ---
楽園のサテトム 大さじ1
大さじ1・1/2
しょう油 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1
ごま油 小さじ1
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作り方

  1. きゅうり、にんじんはせん切りにする。
  2. ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせる。
  3. たっぷりの湯を沸かし、春雨を表示通りの時間でゆで、残り10秒でもやしを加える。水気を切って(2)に加えあえる。全体に味がいきわたったら、ほぐしサラダチキンと、(1)を加える。

一口メモ

*もやしと春雨は同じ鍋で時間差でゆで、同じお湯を使って火を通します。
*火を通したものは熱いうちにたれにからめておくと、蒸発をおさえてしっとりし、味もしみ込みます。きゅうりとにんじんは仕上げに入れてフレッシュ感を出します。

使用した商品

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