レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
春雨 | 40g |
ほぐしサラダチキン | 1袋(80g) |
きゅうり | 1本 |
にんじん | 1/4本 |
もやし | 1/2袋 |
--- (a) --- | |
楽園のサテトム | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1・1/2 |
しょう油 | 大さじ1・1/2 |
砂糖 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
--------------- |
作り方
- きゅうり、にんじんはせん切りにする。
- ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせる。
- たっぷりの湯を沸かし、春雨を表示通りの時間でゆで、残り10秒でもやしを加える。水気を切って(2)に加えあえる。全体に味がいきわたったら、ほぐしサラダチキンと、(1)を加える。
一口メモ
*もやしと春雨は同じ鍋で時間差でゆで、同じお湯を使って火を通します。
*火を通したものは熱いうちにたれにからめておくと、蒸発をおさえてしっとりし、味もしみ込みます。きゅうりとにんじんは仕上げに入れてフレッシュ感を出します。
使用した商品
他のレシピを探す