レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
うまかっちゃん <濃厚新味> | 1袋 |
湯 | 450ml |
薫香のチポトレサルサ | 小さじ1 |
--------------- | |
アボカド | 1/2個 |
トマト | 1/2個 |
レモン汁 | 大さじ1 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
--------------- | |
パクチー | 適宜 |
レモン(輪切り) | 適宜(1~2枚) |
作り方
- アボカドとトマトは1.5cm角に切る。
- ボウルにオリーブ油、レモン汁を入れて混ぜ合わせ、(1)のアボカド、トマトを加えてあえる。
- うまかっちゃんをパッケージの裏面通りに作り、粉末調味料、調味オイルとともにチポトレサルサを加えてよく混ぜる。
- 器に盛り、(2)をのせ、お好みできざんだパクチーや輪切りのレモンを添えていただく。
一口メモ
*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はスープ全量を召し上がった場合の数値です。
使用した商品
他のレシピを探す