レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
牛肉(ステーキ用) | 1枚 |
塩 | 少々 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
GABAN 18g ガーリックスライス | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ごはん | 400g |
塩 | 少々 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
しょう油 | 小さじ1 |
バター | 10g |
作り方
- 牛肉は常温にもどしておき、一口大に切り、両面に塩、ブラックペパーを振る。ガーリックスライスは水(分量外)でもどし、水気を切る。
- フライパンにサラダ油と(1)のガーリックスライスを入れて熱し、弱火でカリカリになるまで炒めてガーリックスライスのみペーパータオルの上に取り出す。
- (2)のフライパンを強火で熱し、(1)の牛肉を入れ、弱火で2~3分ころがしながら焼いて取り出す。
- (3)のフライパンにごはんを加えて中火~強火で炒める。塩、ブラックペパーを振り入れ、(2)のガーリックスライスを少々残して加える。さらにしょう油、バターを加えて、全体に味がなじむまで炒める。
- 皿に(4)のガーリックライスを盛り、(3)のステーキ肉と残しておいた(2)のガーリックスライスを盛りつける。
一口メモ
*お好みでごはんの上に小口切りにした小ねぎをちらすと彩りがよくなります。
*牛肉を常温にもどす時間は調理時間に含みません。
使用した商品
他のレシピを探す