レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2 ~ 3人分
材料 | 分量 |
---|---|
シャリーチェ×カルピス® | 1袋 |
炭酸水(無糖) | 200ml |
チェリー(缶詰) | 2粒 |
作り方
- シャリーチェを箱から出し、よく振ってから冷凍庫で平らに置き、3時間以上凍らせる。
- 凍ったシャリーチェを袋のまま割りほぐす。
- 冷えた炭酸水をグラスの1/3程度まで入れ、(2)のシャリーチェを入れ、上に缶詰のチェリーを飾る。
- スプーンなどで軽く混ぜシャリーチェをくずし(溶かし)ながらいただく。
一口メモ
*シャリーチェを食べるだけでなく、氷のように飲みものと合わせて楽しめます。グラスの大きさに合わせて、入れる炭酸水とシャリーチェの量はお好みで調整してください。
*「カルピス®」はアサヒ飲料株式会社の登録商標です。
*シャリーチェを凍らせる時間は調理時間に含みません。
*内袋の開封後は1回で使い切ってください。
*冷凍庫の機種や性能により、凍る時間が遅い場合があります。
*凍ったシャリーチェの袋が冷たい場合は、タオルをお使いください。
*袋で手を切らないよう、ご注意ください。
使用した商品
他のレシピを探す