炭酸水で!飲むシャリーチェ<シャリーチェ×カルピス®>

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

シュワシュワ冷たいのが楽しい!シャリーチェをくずしながらいただくドリンク♪

調理時間 約10分
エネルギー 73kcal
食塩相当量 0.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2 ~ 3人分

材料 分量
シャリーチェ×カルピス® 1袋
炭酸水(無糖) 200ml
チェリー(缶詰) 2粒

作り方

  1. シャリーチェを箱から出し、よく振ってから冷凍庫で平らに置き、3時間以上凍らせる。
  2. 凍ったシャリーチェを袋のまま割りほぐす。
  3. 冷えた炭酸水をグラスの1/3程度まで入れ、(2)のシャリーチェを入れ、上に缶詰のチェリーを飾る。
  4. スプーンなどで軽く混ぜシャリーチェをくずし(溶かし)ながらいただく。

一口メモ

*シャリーチェを食べるだけでなく、氷のように飲みものと合わせて楽しめます。グラスの大きさに合わせて、入れる炭酸水とシャリーチェの量はお好みで調整してください。
*「カルピス®」はアサヒ飲料株式会社の登録商標です。
*シャリーチェを凍らせる時間は調理時間に含みません。
*内袋の開封後は1回で使い切ってください。
*冷凍庫の機種や性能により、凍る時間が遅い場合があります。
*凍ったシャリーチェの袋が冷たい場合は、タオルをお使いください。
*袋で手を切らないよう、ご注意ください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top