レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料3 ~ 4個分
材料 | 分量 |
---|---|
--- フルーチェ --- | |
フルーチェ×カルピス® <ピーチ> | 1箱 |
牛乳 | 150ml |
--- ゼリー --- | |
クッキングゼリー | 2袋(10g) |
水 | 250ml |
かき氷 シロップブルーハワイ | 大さじ4 |
--------------- | |
黄桃(缶詰) | 適量 |
キウイ | 適量 |
作り方
- <ゼリーを作る>クッキングゼリーを水100mlに振り入れてふやかし、電子レンジ600Wで約40秒加熱する。
- ボウルに、残りの水150ml、ブルーハワイのかき氷シロップを入れてよく混ぜ、(1)のクッキングゼリーを少しずつ加えて色が均一になるまで混ぜる。
- (2)のゼリー液をカップの1/3の高さくらいまで流し入れ、小さめの保存容器やバットなどにラップを敷き、残ったゼリー液を高さ1cm程度になるように流し入れる。(飾りの星用)それぞれ冷蔵庫で冷やし固める。
- ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えてスプーンでとろりとするまで手早く混ぜる。
- 冷やし固めた(3)の保存容器のゼリーは星型で抜く。同じく冷やし固めた(3)のカップのゼリーの上に、(4)のフルーチェをのせる。
- (5)の星形のゼリー、薄切りにして星型で抜いた缶詰の黄桃やキウイなど、お好みの果物をフルーチェの上に飾る。
一口メモ
*お好みで、仕上げにアラザンを飾るのもおすすめです。
*「カルピス®」はアサヒ飲料株式会社の登録商標です。
*調理時間に冷やし固める時間は含まれていません。
*種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」をお使いください。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す