オクラとえのきの梅肉あえ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

旬の野菜でもう1品

調理時間 約10分
エネルギー 27kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
オクラ 1パック
えのきたけ 1パック
35g 梅肉 小さじ1強

作り方

  1. オクラはゆでて、斜め半分に切る。えのきたけは半分の長さに切り、ゆでて水気を切る。
  2. (1)に梅肉を加えて混ぜ合わせる。

一口メモ

*お好みで削りかつおをのせてもよいでしょう。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top