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材料1皿分
材料 | 分量 |
---|---|
170g シチューミクス クリーム | 大さじ2(17g) |
鶏肉(もも)(一口大) | 3~4切れ |
玉ねぎ | 中1/3個 |
にんじん | 中1/8本 |
じゃがいも | 中1個 |
水 | 150ml |
牛乳 | 100ml |
バター | 5g |
作り方
- 玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。じゃがいもは皮をむく。落としぶたとして使うクッキングシートを耐熱ボウルの内径に合わせて丸く切り、ところどころ穴をあけておく。
- 耐熱ボウルに、バター以外の材料を全て入れる。(じゃがいもを中心に置き、他の具材やルウはしっかり水分に浸かるようにボウルに入れる)
- (1)のクッキングシートを液面につくように落としぶたにしてのせ、上からふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで約15分、じゃがいもが柔らかくなるまで加熱する。
- レンジから取り出し、均一になるまでルウを溶かしながらよくかき混ぜる。
- 器に盛り、じゃがいもに切り込みを入れ、バターをのせる。
一口メモ
*にんじんは皮つきのままでお作りいただけます。
*ボウルの内側をクッキングシートでしっかり覆う(ところどころ穴はあけてください)ことで、落としぶたの役割をし、具材に火が通りやすくなります。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*やけどにご注意ください。
*ふきこぼれやすいので、ボウルの大きさは具材を入れた時に液面の高さがボウルの6割程度になる、余裕のある大きさのものをお使いください。
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