豚しゃぶえのき 梅肉ソース

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梅肉でさっぱり、食べごたえはしっかり

調理時間 約20分
エネルギー 297kcal
食塩相当量 2.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
豚肉(しゃぶしゃぶ用薄切り) 250g
えのきたけ 1パック
チンゲン菜 2株
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35g 梅肉 大さじ2
オリーブ油 大さじ4
みそ 大さじ1
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作り方

  1. 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、小房に分けたえのきたけと3cm幅に切ったチンゲン菜をさっとゆでて、ざるに取り水気を切る。
  2. (1)の湯を再度沸かして火を止め、薄切り肉を加えて色が変わったら(1)のざるに取り、水気を切る。
  3. (2)の肉と野菜をさっくり混ぜ、皿にふんわりと盛る。
  4. ボウルに(a)をよく混ぜ合わせ、(3)の上からまわしかける。

使用した商品

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