電子レンジで作る!まい足しカレー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

まいたけを使って、電子レンジで作るカレーを簡単においしく!

調理時間 約15分
エネルギー 369kcal
食塩相当量 2.4g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2皿分

材料 分量
140g こくまろカレー <中辛> 2かけ(35g)
豚肉(小間切れ) 150g
玉ねぎ 中1/2個
雪国まいたけ極 1パック
サラダ油 大さじ1
200ml

作り方

  1. 玉ねぎは、縦半分に切り、繊維と垂直に薄切りにする。まいたけは、小房に分ける。
  2. 耐熱ボウルに、(1)の玉ねぎ、サラダ油を入れて混ぜ、ふんわりラップをかけて、電子レンジ600Wで約5分加熱する。
  3. いったん取り出して混ぜ合わせ、ルウ、水を加えて、(1)のまいたけ、豚肉を広げてのせ、再びふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで約6分具材が柔らかくなるまで加熱する。
  4. 電子レンジから取り出し、ルウが溶け均一になるまでよく混ぜる。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*やけどにご注意ください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top