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材料2皿分
材料 | 分量 |
---|---|
140g こくまろカレー <中辛> | 2かけ(35g) |
豚肉(小間切れ) | 150g |
玉ねぎ | 中1/2個 |
雪国まいたけ極 | 1パック |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 200ml |
作り方
- 玉ねぎは、縦半分に切り、繊維と垂直に薄切りにする。まいたけは、小房に分ける。
- 耐熱ボウルに、(1)の玉ねぎ、サラダ油を入れて混ぜ、ふんわりラップをかけて、電子レンジ600Wで約5分加熱する。
- いったん取り出して混ぜ合わせ、ルウ、水を加えて、(1)のまいたけ、豚肉を広げてのせ、再びふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで約6分具材が柔らかくなるまで加熱する。
- 電子レンジから取り出し、ルウが溶け均一になるまでよく混ぜる。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*やけどにご注意ください。
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