にんにくの芽ときのこのブラックカレー

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にんにくの風味を楽しんで

調理時間 約15分
エネルギー 591kcal
食塩相当量 2.6g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1皿分

材料 分量
プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り <ブラック> 1袋
ぶなしめじ 1/4パック
エリンギ 1/4パック
にんにくの芽 3本
少々
コショー 少々
サラダ油 小さじ2
ごはん 200g

作り方

  1. プロ クオリティ ビーフカレー<ブラック>を温める。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、小房に分けたぶなしめじ、食べやすい大きさに切ったエリンギ、5cmの長さに切ったにんにくの芽を炒め、塩、コショーで味をととのえる。
  3. 皿にごはんを盛り、(2)のきのこソテーをのせ、(1)のプロ クオリティ ビーフカレー<ブラック>をかける。

一口メモ

*お好みで、きのこソテーの仕上げに少量のバターを加えて炒め合わせてもおいしいです。

使用した商品

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