レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
れんこん | 1節 |
40g たらこペースト | 大さじ1・1/2 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
大葉(せん切り) | 適量 |
作り方
- れんこんは薄切りにし、酢水にさらしたあと、酢(分量外)を加えた湯でさっとゆでる。
- (1)のあら熱を取ってボウルに入れ、マヨネーズ、大さじ1のたらこペースト、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
- (2)を器に盛り、大葉のせん切り、残りのたらこペースト大さじ1/2をのせる。
使用した商品
他のレシピを探す