冷やし中華風つゆ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

からしがピリッときいたごま油香る中華風!

調理時間 約5分
エネルギー 103kcal
食塩相当量 4.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
焼き豚 50g
きゅうり 1/4本
めんつゆ(4倍濃縮) 60ml
42g 特選本香りからし 小さじ1
180ml
ごま油 小さじ1

作り方

  1. 焼き豚は細切り、きゅうりはせん切りにする。
  2. ボウルなどにめんつゆ、水、ごま油を混ぜ合わせる。
  3. (2)を器に盛り、(1)の焼き豚、きゅうり、からしをのせる。

一口メモ

*お好みでからしをたしてもよいでしょう。
*栄養価にそうめんは含みません。
*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はつゆ全量を召し上がった場合の数値です。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top