レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料12個分
材料 | 分量 |
---|---|
The Creamy <サーモンで作るクリーム煮用ソース> | 1袋 |
生サーモン(生鮭) | 3切れ |
玉ねぎ | 中1/2個 |
ぶなしめじ | 1/2パック |
サラダ油 | 小さじ1 |
牛乳 | 50ml |
プティフランスパン | 12個 |
溶けるチーズ | 50g |
パセリ | 少々 |
作り方
- 玉ねぎは薄切りにし、ぶなしめじは小房に分け、ほぐしておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、サーモンの両面に焼き色がつくまで中火で焼き、火を弱めて中まで火を通して取り出す。皮と骨を取り、1切れを4等分に切る。
- (2)のフライパンに(1)の玉ねぎ、ぶなしめじを加えて、中火でさっと約1分炒める。
- いったん火を止め、牛乳とクリーム煮用ソースを加えて混ぜ、(2)をもどし入れて再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮る。
- プティフランスパンの上部を切り取り、下部の中身をくり抜く。くり抜いたところに、(4)を詰めて溶けるチーズをのせる。
- オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。パンの上部、くり抜いた中身も焼いて添える。仕上げにパセリを振る。
一口メモ
*クリーム煮の加熱時間は調理の具合を見て、加減してください。
*くり抜いたパンを添え、一緒にお召し上がりください。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す