小松菜と厚揚げのサテトム炒め

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いつもと違った味つけで

調理時間 約20分
エネルギー 150kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
小松菜 1/2束
厚揚げ 1枚
にんじん 中1/4本
ぶなしめじ 1/2パック
サラダ油 大さじ1
楽園のサテトム 大さじ1・1/2

作り方

  1. 小松菜は4~5cmの長さに切る。厚揚げは縦半分に切り、1cmの厚さに切る。にんじんは短冊切りにし、ぶなしめじは小房に分ける。
  2. フライパンに(1)の厚揚げを入れ、両面をカリッとするまで焼き、取り出しておく。
  3. (2)のフライパンにサラダ油を入れて熱し、(1)のにんじん、ぶなしめじを入れて火が通るまで中火で炒める。小松菜を加えてさっと炒める。
  4. いったん火を止め、サテトムを加えて手早く混ぜる。
  5. 再び火をつけ、(2)の厚揚げをもどし入れて炒め合わせる。

使用した商品

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