濃厚チーズのハンバーグカルボシチュー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ハンバーグ&チーズを加えた背徳のカルボシチュー

調理時間 約30分
エネルギー 404kcal
食塩相当量 2.2g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
145g カルボシチュー 1/2箱
玉ねぎ 中1個 
マッシュルーム(生) 1パック
サラダ油 大さじ1
600ml
溶けるチーズ 120g
ハンバーグ(ボイル)(市販) 4個
粉チーズ 適量
ギャバン2gパセリ <フリーズドライ> 適宜

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。マッシュルームは7~8mm幅の薄切りにする。
  2. 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまでよく炒める。
  3. 水、(1)のマッシュルームを加え、沸騰後具材が柔らかくなるまで時々混ぜながら弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
  5. 再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで弱火で約10分煮込む。溶けるチーズを加えてひと煮立ちさせる。
  6. 皿にごはん(分量外)を丸く盛り、ごはんの上に規定通り温めたハンバーグをのせて(5)をかけ、お好みで上に粉チーズ、パセリを振りかける。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top