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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
145g カルボシチュー | 1/2箱 |
玉ねぎ | 中1個 |
マッシュルーム(生) | 1パック |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 600ml |
溶けるチーズ | 120g |
ハンバーグ(ボイル)(市販) | 4個 |
粉チーズ | 適量 |
ギャバン2gパセリ <フリーズドライ> | 適宜 |
作り方
- 玉ねぎは薄切りにする。マッシュルームは7~8mm幅の薄切りにする。
- 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまでよく炒める。
- 水、(1)のマッシュルームを加え、沸騰後具材が柔らかくなるまで時々混ぜながら弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
- 再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで弱火で約10分煮込む。溶けるチーズを加えてひと煮立ちさせる。
- 皿にごはん(分量外)を丸く盛り、ごはんの上に規定通り温めたハンバーグをのせて(5)をかけ、お好みで上に粉チーズ、パセリを振りかける。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
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