レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
ハウス SPICE ART CURRY(スパイスアートカレー) | 1袋 |
牛肉 | 300g |
玉ねぎ | 中2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 700ml |
作り方
- 牛肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の具材を入れ、よく炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れ、溶けるまで混ぜる。再び弱火でかき混ぜながら、とろみがつくまで約10分煮込む。
一口メモ
*ハウス SPICE ART CURRY(スパイスアートカレー)はEC(インターネット)専売品です。
*栄養価にごはんは含みません。
*少量で調理する時は、小さめの鍋を使い焦げつきに注意してください。
*ルウの開封後は、ファスナーをしっかり閉めて冷蔵庫で保存し、早めにお使いください。油脂が溶けてルウが固まることがあるので、なるべく高温下には置かないでください。
他のレシピを探す