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材料3個分
材料 | 分量 |
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フルーチェ <イチゴ> | 1箱 |
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クリームチーズ | 150g |
プレーンヨーグルト(無糖) | 大さじ3 |
ブルーベリージャム | 大さじ1 |
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ホイップクリーム | 100g |
カステラ | 2~3切れ |
ミックスベリー | 適量 |
ミントの葉 | 適量 |
作り方
- フルーチェは果肉のないシロップ部分を大さじ5取り分けておく。クリームチーズは常温にもどすか、耐熱容器に入れて電子レンジ600Wで30秒加熱する。
- ボウルに(1)のクリームチーズを入れ、なめらかになるまで泡立て器で混ぜる。(1)の残りの果肉ありのフルーチェ、プレーンヨーグルト、ブルーベリージャムを順に加え、よく混ぜる。
- 別のボウルにホイップクリームを入れ、(1)で取り分けた果肉なしのフルーチェを入れて泡立て器などで混ぜ合わせる。
- クッキングシートを四角形に切り、円すい状に丸めてテープなどでとめてしぼり袋を作り、(3)のクリームを詰め、上部を折り込んで冷蔵庫で冷やしておく。
- カップの底に合わせて切ったカステラを敷き、(2)をゆるやかな山形になるように分け入れて、(4)のしぼり袋の先端を2~3mm切り落とし、ホイップクリームをらせん状にしぼる。
- 解凍したミックスベリーを上に飾り、ミントの葉を添える。
一口メモ
*ブルーベリージャムは色づけのために加えています。無しでもお作りいただけます。
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。
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