きのこのチキンカレー

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鶏肉とお好きなきのこでスパイスフルなカレー

調理時間 約30分
エネルギー 191kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
140g クロスブレンドカレー 中辛 1/2箱
鶏肉(もも) 150g
玉ねぎ 中1個
ぶなしめじ 1/2パック
まいたけ 1/2パック
サラダ油 大さじ1
550ml

作り方

  1. 鶏肉、玉ねぎは一口大に切る。ぶなしめじとまいたけは小房に分ける。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、皮目にこんがり焼き色がつくまで焼く。玉ねぎ、きのこを加えて、玉ねぎがしんなりするまで中火で炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

*お好みで、きのこはエリンギやマッシュルームを入れてもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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