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材料3カップ分
材料 | 分量 |
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フルーチェ <濃厚ゴールドキウイ&パイン> | 1箱 |
牛乳 | 150ml |
--- キウイゼリー --- | |
ゴールドキウイ(7~8mmの輪切り) | 3切れ |
砂糖 | 大さじ1 |
水 | 100ml |
ミントの葉 | 適量 |
--- (a) --- | |
クッキングゼリー | 1袋 |
水 | 大さじ2 |
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作り方
- (a)の水大さじ2にクッキングゼリーを振り入れてふやかしておく。
- <フルーチェを作る>ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて、スプーンで手早くとろりとするまで混ぜる。カップに小分けにし、冷やしておく。
- <キウイゼリーを作る>小鍋に、水100ml、砂糖を入れて熱し、輪切りにしたゴールドキウイを入れて沸騰後1分程加熱する。火を止め、温かい内に(1)でふやかしておいた(a)のクッキングゼリーを入れて混ぜ合わせる。
- (3)が触っても熱くない温度まで下がったら、(2)のフルーチェの上に(3)のゴールドキウイをお花、ミントの葉を葉っぱに見えるように並べ、スプーンでゼリー液を少しずつすくって分け入れる。冷蔵庫で約1時間冷やし固める。
一口メモ
*調理時間に冷蔵庫で冷やし固める時間は含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
*ミントの葉は栄養価に含みません。
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