レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
プロクオリティ パスタソース3袋入り 濃厚ナポリタン | 1袋 |
スパゲッティ(乾) | 100g |
--- (a) --- | |
卵 | 1個 |
牛乳 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
--------------- | |
あらびきソーセージ | 1本 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
作り方
- スパゲッティは規定時間通りにゆでて湯切りをし、温めたプロ クオリティ パスタソース 濃厚ナポリタンをあえる。(a)はよく混ぜておく。
- 小さめのフライパンまたはスキレットにサラダ油を少々(分量外)熱し、弱火~中火で焦がさないようにあらびきソーセージを炒めて取り出す。
- (2)のフライパンにサラダ油大さじ1/2をたして熱し、(a)を流し入れて全体に広げる。卵のまわりが固まってきて、半熟が残った状態になったら(1)のナポリタンを中央にのせ、その上に(2)のあらびきソーセージをのせる。
一口メモ
*お好みで彩りにパセリを添えてもよいでしょう。
使用した商品
他のレシピを探す