レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1回分
材料 | 分量 |
---|---|
--- 極旨ガーリックしょう油ソース --- | |
玉ねぎ | 30g |
にんにく | 2片 |
オリーブ油 | 大さじ1・1/2 |
--- (a) --- | |
しょう油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
水 | 大さじ2 |
--- ハンバーグに合わせて! --- | |
ハンバーグヘルパー | |
66g 豆腐ハンバーグヘルパー きのこ入り | |
73g 豆腐ハンバーグヘルパー 根菜入り |
作り方
- <極旨ガーリックしょう油ソースを作る>玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
- ハンバーグを焼いたあと、フライパンに残った肉汁にオリーブ油と(1)のにんにくをたして熱し、香りが立ったら玉ねぎを加えて炒める。
- にんにく、玉ねぎが茶色く色づくまで炒めたら、合わせておいた(a)を加えてみりんを煮切る。
- (3)のソースをパッケージ記載の通りに作ったハンバーグ(または豆腐ハンバーグ)にかけていただく。
一口メモ
*にんにく、玉ねぎを色づくまでしっかり炒めるのがポイントです。
*ソースのレシピは作りやすい分量で記載しています。目安はハンバーグ3~4個分です。
*ハウス ハンバーグヘルパーまたは、ハウス 豆腐ハンバーグヘルパーで作ったハンバーグによく合うソースです。合わせてお召し上がりください。
*ハンバーグの栄養価は算出していません。
*ハンバーグを作る時間は調理時間に含みません。
使用した商品
他のレシピを探す