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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
スパゲッティ(乾) | 160g |
むきえび(大きめ) | 6尾 |
マッシュルーム | 4個 |
ギャバン35gカレーパウダー缶 | 小さじ1 |
白ワイン | 大さじ2 |
牛乳 | 100ml |
生クリーム | 50ml |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
パルメザンチーズ(パルミジャーノレッジャーノ) | 大さじ1 |
イタリアンパセリ(みじん切り) | 大さじ1 |
作り方
- むきえびは背わたがあれば取り、2~3等分に切る。マッシュルームは5mm幅に切る。
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)のえび、マッシュルームをさっと炒め、カレーパウダー、塩少々を加える。さらに、白ワインを加えてアルコール分がとぶまで炒める。
- 牛乳、生クリームを加えてひと煮立ちしたら火を止める。
- 熱湯に湯の量の約1%の塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示時間通りにゆでて湯切りし、(3)に加えて中火で炒め合わせる。
- 液量が少なければゆで汁で調整し、塩少々で味をととのえる。器に盛り、パルメザンチーズ、イタリアンパセリを振る。
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