炊飯器で作るきのこのカレーピラフ

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3種のきのこを炊き込んで

調理時間 約60分
エネルギー 457kcal
食塩相当量 1.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
3合 
ブラウンマッシュルーム 1パック
エリンギ 1パック
まいたけ 1パック
玉ねぎ 中1/4個
ギャバン35gカレーパウダー缶 大さじ1
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1/2
コンソメ(固形) (大)1個
小さじ2/3
オリーブ油 大さじ1
ギャバン2gパセリ <フリーズドライ> 大さじ1

作り方

  1. 米は洗って、水気を切っておく。
  2. マッシュルームは薄切り、エリンギは2~3等分の長さに切って薄切りにする。まいたけはほぐしておく。玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 炊飯器に(1)を入れ、通常の白飯の目盛までの水を加える。カレーパウダー、にんにく、コンソメ、塩、オリーブ油を加えてひと混ぜし、さらに(2)を加えて炊飯する。
  4. 炊き上がったら混ぜてから器に盛り、パセリを振る。

使用した商品

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