レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
フルーチェ <イチゴ> | 1箱 |
牛乳 | 200ml |
--------------- | |
いちご | 8粒 |
バナナ | 1~2本 |
ホイップクリーム | 適量 |
チョコレートペンシル(デコレーション用) | 適量 |
ラムネ(赤いコーティング) | 4粒 |
チョコレートスティック(アーモンド入り) | 8本 |
ミントの葉 | 適量 |
作り方
- <フルーチェを作る>ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えてスプーンでとろりとするまで手早く混ぜる。
- <サンタとトナカイを作る>いちごは横半分に切って、間に約2cm幅に切ったバナナをサンタの顔になるようにはさみ、チョコペンでサンタの顔を描く。
- トナカイも同様に、横半分に切ったいちごの上に約2cm幅に切ったバナナをのせ、チョコレートスティックを適当な長さに切って角になるように刺し、チョコペンで目を描き、鼻にチョコペンをのり代わりにして赤いコーティングのラムネをつけ、固まるまで冷蔵庫で冷やす。
- グラスに(1)のフルーチェを入れ、上にサンタとトナカイの土台になるようにホイップクリームを適量しぼり出す。
- (4)に、(2)のサンタと(3)のトナカイ、ミントの葉を飾る。
一口メモ
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。
*栄養価にフルーツ以外のトッピングは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す