レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
ペンネ(乾) | 80g |
市販のトマトソース | 150g |
40g 赤唐辛子にんにく | 大さじ1 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
パルメザンチーズ | 適宜 |
作り方
- フライパンにトマトソースを入れ、赤唐辛子にんにくを加えてひと煮立ちさせる。
- ペンネは指定時間通りにゆでる。
- (1)に(2)の湯切りしたペンネを加え、炒め合わせる。火を止め、オリーブ油を加えて混ぜ合わせる。
- 器に盛り、お好みでパルメザンチーズを振る。
一口メモ
*お好みできざんだパセリをちらしてもよいでしょう。
使用した商品
他のレシピを探す