きゅうりのキムチ風(オイキムチ風)

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赤唐辛子にんにくで

調理時間 約10分
エネルギー 28kcal
食塩相当量 2.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
きゅうり 2本
小さじ2
40g 赤唐辛子にんにく 適量

作り方

  1. きゅうりは4等分の長さに切り、縦に切り込みを入れる。塩を振って全体にすり込み、20分程度おく。
  2. (1)を水で洗って水気をしぼり、切り込みを入れたところに、赤唐辛子にんにくをしぼる。

一口メモ

*お好みで白髪ねぎをのせてもよいでしょう。
*きゅうりを漬ける時間は調理時間に含みません。

使用した商品

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