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材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
スパゲッティ(乾)(1.9mm) | 80g |
ベーコン(ブロック) | 40g |
42g 特選本香り生わさび | 小さじ3 |
卵黄 | 1個分 |
パルメザンチーズ | 大さじ4 |
牛乳 | 150ml |
塩 | 少々 |
オリーブ油 | 適量 |
作り方
- ボウルにわさび小さじ2、卵黄、パルメザンチーズ、牛乳50mlを混ぜ合わせておく。
- ベーコンは5mm角の拍子木切りにする。フライパンにオリーブ油を熱してベーコンを炒める。牛乳100mlを加えて煮立つ前に火からおろし、(1)に加える。
- スパゲッティを規定時間ゆでて湯切りし、(2)に入れて混ぜ合わせる。塩で味をととのえる。
- 器に盛り、わさび小さじ1をのせる。
一口メモ
*あつあつのスパゲッティをソースに混ぜ、その余熱でなめらかに仕上げます。
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