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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
えび(中)(ブラックタイガー、バナメイえびなど) | 20尾 |
ズッキーニ | 1本 |
ギャバン7gタイム | 小さじ1/2 |
ギャバン6gバジル | 小さじ1/2 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
レモン汁 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ3 |
作り方
- えびは尾と1節を残して殻をむき、背に包丁を入れて背わたを取る。冷水で洗ってから、水気をペーパータオルなどでふいておく。ズッキーニは厚さ1cmの半月切りにする。
- タイム、バジルを手でもみながらボウルに入れ、ブラックペパー、にんにく、塩、レモン汁を加えて混ぜ、さらにサラダ油を加えて混ぜ合わせる。
- (2)に(1)のえびを入れて混ぜ、しばらくおく。
- フライパンを熱し、(3)のえびと(1)のズッキーニを入れて炒める。
一口メモ
*タイム、バジルなどのドライハーブ類は手でもんだり、乳鉢で軽くすってから使った方が香りが出やすいです。また、レモン汁などに漬けるとことによっても香りはさらに引き出されます。
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