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材料8切れ分
材料 | 分量 |
---|---|
冷凍パイシート | 大1枚(200g) |
サーモン(刺身用) | 100g |
玉ねぎ | 1/4個 |
マッシュルーム | 5個 |
ブロッコリー | 1/4個 |
塩 | 少々 |
バター | 10g |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
--------------- | |
卵 | 3個 |
牛乳 | 100ml |
生クリーム | 100ml |
溶けるチーズ | 50g |
粉チーズ | 大さじ1 |
ギャバン2.5gタラゴン <ホール> | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
--------------- |
作り方
- 解凍したパイシートをめん棒でのばし、キッシュ型に敷く。余分な所は切り取り、底の部分にフォークで数カ所穴をあける。クッキングシートと重しをのせ、200℃に予熱したオーブンで15分焼く。シートと重しをはずし、さらに3分焼いて冷ます。
- サーモンは1cm角、玉ねぎはあらみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は1cm角に切ってゆでる。
- フライパンにバターを熱し、(2)の玉ねぎ、マッシュルームをよく炒め、サーモンを加えてさっと炒めたら塩少々、ブラックペパー少々を振り、あら熱を取る。
- ボウルに卵を割り、牛乳、生クリーム、塩を加えてよくかき混ぜる。さらに、溶けるチーズ、粉チーズ、タラゴンを手でもみながら加えて混ぜる。
- (1)に(3)と(2)のブロッコリーをちらして入れ、(4)を流し入れ、200℃のオーブンで10分焼き、アルミはくをかぶせてさらに15分焼く。
一口メモ
*直径21cmのキッシュ型を使用しています。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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