レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2 ~ 3人分
材料 | 分量 |
---|---|
66g 豆腐ハンバーグヘルパー きのこ入り | 1/2箱(1袋) |
豆腐(木綿) | 150g |
鶏ひき肉 | 100g |
えのきたけ | 1パック |
作り方
- えのきたけは小房に分けて1~1.5cmの長さに切る。
- ボウルに豆腐、鶏ひき肉、豆腐ハンバーグヘルパーを入れてよく混ぜ合わせ、直径2cmくらいのボール形に丸める。(1)のえのきたけをまぶしてもう一度握るように丸める。
- 蒸し器に入る大きさの皿にオーブンシートを敷いて、(2)のしゅうまいを並べ、強火で約7分火が通るまで蒸す。
一口メモ
*蒸し器は中華せいろを使い、キャベツなどの葉ものを敷いてもよいでしょう。
*豆腐ハンバーグヘルパーの内袋開封後は1回で使い切ってください。
使用した商品
他のレシピを探す