ジャワカレーの1かけルウで『味変』!スパイシーハッシュドビーフ

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ジャワカレーのルウでハッシュドビーフが大変身!

調理時間 約30分
エネルギー 239kcal
食塩相当量 2.5g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
160g熟成デミグラスソースのハッシュドビーフ 1/2箱
牛肉(薄切り) 200g
玉ねぎ 中1・1/2個
マッシュルーム 6個
サラダ油 大さじ1
550ml
--- (a) ---
185g ジャワカレー <中辛> 1かけ(23.1g)
牛乳 135ml
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作り方

  1. 牛肉は半分の長さに切る。玉ねぎは薄切りにし、マッシュルームは6等分の薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の玉ねぎを広げて入れ、しんなりするまで4分程炒め、牛肉、マッシュルームを加えて油がなじむまで1~2分炒める。
  3. 水を加えて、沸騰したらあくを取り、弱火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、熟成デミグラスソースのルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. 耐熱ボウルに(a)を入れ、ラップをかけずに電子レンジ600Wで1分加熱し、取り出してよく溶かす。とろみが出るまで再び20~30秒加熱する。
  6. 皿にごはん(分量外)を盛り、(4)をかける。(5)をお好みの量かけて味わいの変化を楽しみながらいただく。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

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