レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
The Creamy <サーモンで作るクリーム煮用ソース> | 1袋 |
卵 | 4個 |
ベビーほたて(蒸し) | 8個 |
玉ねぎ | 中1/4個 |
グリーンアスパラガス(細いもの) | 2本 |
溶けるチーズ | 30g |
サラダ油 | 小さじ3 |
食パン(6枚切り) | 2枚 |
バター | 5g |
作り方
- 玉ねぎはあらみじん切り、グリーンアスパラガスは斜め薄切りにする。
- フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、ベビーほたての両面に焼き色がつくまで中火で焼き、取り出す。
- (2)のフライパンにサラダ油小さじ1をたし、(1)の玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、グリーンアスパラガスを加えて火が通るまで炒め、あら熱をとる。
- ボウルに卵を割り入れてほぐし、クリーム煮用ソースを加えて混ぜ合わせる。(3)の玉ねぎとグリーンアスパラガス、溶けるチーズを加えてかき混ぜる。
- 小ぶりのフライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、(4)を流し入れてかき混ぜ、卵が固まりだしたら(2)のベビーほたてをのせる。火を弱めてふたをし、さらに加熱する。
- 表面も固まってきたらフライパンよりひと回り大きい皿をフライパンにかぶせ、フライパンを裏返して皿にあける。
- (6)をそのままスライドしてフライパンにもどし、ふたをしてもう片面も火が通るまで弱火~中火で加熱する。
- オーブントースターで食パンをトーストし、バターを片面にぬる。焼き上げた(7)をはさんで4等分に切り分ける。
一口メモ
*オムレツから水が出ないよう、玉ねぎはよく炒め、オムレツもしっかりめに焼きます。焼き上がり少し水が出るようなら、ペーパータオルで軽くおさえてからパンにはさむとよいでしょう。
*フライパンは直径18cmのものがおすすめです。
使用した商品
他のレシピを探す