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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
--- カレーオイルソース --- | |
140g こくまろカレー <中辛> | 1かけ(17.5g) |
トマト | 1/2個 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1/3 |
オリーブ油(エクストラバージン) | 大さじ3 |
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餃子の皮 | 20枚 |
ミニトマト | 15個 |
コーン(缶詰) | 50g |
ピーマン | 1個 |
溶けるチーズ | 100g |
作り方
- <カレーオイルソースを作る>耐熱性の容器にルウ、ざく切りにしたトマト、にんにくを入れて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで約2分加熱する。
- ペースト状になるまでよく混ぜ、オリーブ油を加えてさらに混ぜる。
- 餃子の皮に(2)のカレーオイルソースをのせて広げ、横3等分に切ったミニトマト、コーン、輪切りにしたピーマン、溶けるチーズをのせる。
- オーブントースターでチーズが溶け、まわりに焼き色がつくまで約4分加熱する。
一口メモ
*カレーオイルソースの分量は作りやすい量で表記しています。でき上がり量は大さじ約8杯分です。
*チーズはモッツァレラチーズを使ったり、バジルの葉をのせてもよいでしょう。
*電子レンジ、オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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