レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
長いも | 1/2本(270g) |
焼きのり | 1枚 |
40g 柚子こしょう | 小さじ2 |
--- (a) --- | |
薄力粉 | 大さじ1・1/2 |
片栗粉 | 大さじ1・1/2 |
--------------- | |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- 長いもは4cmの長さに3等分し、皮をむいてそれぞれ縦に4つ切りにする。
- (1)に柚子こしょうをからめ、12等分(横に4等分、縦に3等分)したのりを巻く。(a)を合わせた衣をつける。
- 少し多めの油でこんがりと色づくまで揚げ焼きにする。お好みで柚子こしょう(分量外)をつけていただく。
使用した商品
他のレシピを探す