レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2 ~ 3人分
材料 | 分量 |
---|---|
140g こくまろカレー <中辛> | 1かけ(17.5g) |
玉ねぎ | 中1/4個 |
溶けるチーズ | 35g |
サラダ油 | 小さじ1 |
水 | 150ml |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1/4 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、にんにくを玉ねぎがしんなりするまでよく炒める。
- 水を入れて、沸騰したらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で約5分煮込む。
- 溶けるチーズを加えて溶かし、なめらかになるまで混ぜる。
- 食べやすい大きさに切った野菜などに、(4)のソースをつけながらいただく。
一口メモ
*フォンデュする野菜は、じゃがいもやにんじんなど火の通りにくいものは、ゆでるか蒸す、または電子レンジなどで竹ぐしが通る程度、火を通しておくと食べやすいです。
*栄養価にフォンデュする野菜は含みません。
使用した商品
他のレシピを探す