マロニー豆乳スープ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

コクのある豆乳スープにマロニーを入れて

調理時間 約15分
エネルギー 164kcal
食塩相当量 2.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
マロニーちゃん 180 40g
乾燥わかめ 3g
すりごま 大さじ1
和風だしの素(顆粒) 小さじ1
みそ(合わせみそ) 大さじ1・1/2
豆乳(無調整) 200ml
200ml

作り方

  1. 水、和風だしの素を小鍋に入れて煮立たせ、マロニーを加えて5分煮込み、みそを溶き入れる。
  2. (1)に乾燥わかめ、豆乳を加えて煮立つ直前で火を止める。
  3. 器に盛り、すりごまを振る。

一口メモ

*豆乳は沸騰させると分離してしまうので、煮立てないようにしてください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top