レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2 ~ 3人分
材料 | 分量 |
---|---|
ショートタイプマロニーちゃん 100 | 40g |
豆腐(絹ごし) | 1/2丁 |
大葉 | 6枚 |
ツナ缶(水煮) | 小1缶(70g) |
マヨネーズ | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
ギャバン21gあらびきブラックペパー | 適量 |
作り方
- 豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジ(600W)で約2分加熱して水気を切る。大葉はせん切りにする。
- マロニーは湯(分量外)で5分ゆで、流水で洗い、水気を切る。
- ボウルに(1)の豆腐、大葉、水気を切ったツナ、マヨネーズを入れ、豆腐を軽くつぶすように混ぜる。
- (3)に(2)のマロニーを加えてあえる。塩、あらびきブラックペパーで味をととのえる。
一口メモ
*冷やすとマロニーの食感がかたくなるので、作りたてをお召し上がりください。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す