マロニー豆腐サラダ

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もちもちのマロニーをサラダに!

調理時間 約20分
エネルギー 236kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2 ~ 3人分

材料 分量
ショートタイプマロニーちゃん 100 40g
豆腐(絹ごし) 1/2丁
大葉 6枚 
ツナ缶(水煮) 小1缶(70g)
マヨネーズ 大さじ2
小さじ1/2
ギャバン21gあらびきブラックペパー 適量

作り方

  1. 豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジ(600W)で約2分加熱して水気を切る。大葉はせん切りにする。
  2. マロニーは湯(分量外)で5分ゆで、流水で洗い、水気を切る。
  3. ボウルに(1)の豆腐、大葉、水気を切ったツナ、マヨネーズを入れ、豆腐を軽くつぶすように混ぜる。
  4. (3)に(2)のマロニーを加えてあえる。塩、あらびきブラックペパーで味をととのえる。

一口メモ

*冷やすとマロニーの食感がかたくなるので、作りたてをお召し上がりください。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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