レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
ハンバーグヘルパー | 1/2箱(1袋) |
水(または牛乳) | 120ml |
牛豚ひき肉 | 250g |
ゆで卵 | 4個 |
--------------- | |
小麦粉 | 少々 |
卵(溶き卵) | 少々 |
パン粉 | 少々 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- 水気を切ったゆで卵に小麦粉を薄くまぶす。
- ボウルにハンバーグヘルパーと水を入れて混ぜ、約1分おく。
- (2)にひき肉を加えて十分に混ぜ合わせ、4等分し、(1)のゆで卵を包み込むように丸め、手でしっかり形を整える。
- 小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ中温(170~180℃)に熱した油でまわりがきつね色になるまで揚げる。
一口メモ
*ハンバーグヘルパーの内袋開封後は1回で使い切ってください。
使用した商品
他のレシピを探す