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材料1台分
材料 | 分量 |
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--- ムース --- | |
フルーチェ <イチゴ> | 1箱 |
牛乳 | 100ml |
生クリーム | 100ml |
--------------- | |
市販のタルトケース(直径18cm) | 1台 |
ホイップクリーム | 適量 |
いちご | 6個 |
--------------- |
作り方
- ボウルで生クリームを8分立てにする。
- 別のボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて、スプーンでとろりとするまで手早く混ぜる。
- (2)に(1)の生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- 市販のタルトケースに流し入れ、冷蔵庫でムースが固まるまでしっかり冷やす。
- タルトの上にホイップクリームをしぼり、いちごを飾る。
一口メモ
*お好みでミントの葉を飾ると、より華やかになります。
*調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含みません。
*栄養価に市販のタルトケース、ホイップクリームは含みません。
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず常温でお使いください。
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